title
當卡菩提佛學中心

    Buddhism

    西藏佛教 (Buddhism in Tibet)

    Buddhism
    於公元七世紀藏王松贊干布(King Songtsen Gampo)時代,佛教傳入西藏。到了八世紀,藏王赤松德 贊(King Trisong Detsen)在位期間,佛教開始在西藏植根。蓮花生大士(Acharya Padmasambhava)和寂護大師(Abbot Shantirakshita)協助藏王,把佛教從印度傳入西藏,並把佛經翻譯成藏文。

    佛教經數世紀不斷由印度傳入西藏後,於西藏演變成八種傳承修習法。每一傳承法都要由上師傳授給弟子。這些修習法稱為「八乘修法」,或「八修習傳承。」

    噶舉傳承源自釋迦牟尼佛

    Kagyu Lineage

    傳承法系中的第一位上師帝洛巴(Tilopa)是印度八十四大成就者之一。證悟的瑜加士帝洛巴直接由法身金剛總持佛(Dorje Chang)的報身,領受法教後,他依止了四位上師,接受並融合了四個成就傳承的法教;此法教如黃金念珠般的代代相傳。帝洛巴之後依次為:大學者那洛巴(Naropa),將佛法帶入西藏之大譯師馬爾巴(Marpa Lotsawa),大瑜伽士密勒日巴(Milarepa),曾被佛陀預言的證悟者岡波巴(Gampopa),第一世噶瑪巴杜松虔巴(Karmapa Dusum Khyenpa)。


    當卡菩提佛學中心

    香港灣仔道230號佳誠大廈27樓
    電話: 852-35862608 / 852-35848031 傳真: (852) 3586 2609 電郵:   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
    Copyright © 2013 damkar.org.hk. 牌權所有 不得轉載.